quarta-feira, 11 de abril de 2012

CODORNIZES FRITAS

Tipo de prato: Carnes /Tradicional
2 Pessoas / Rápido / Fácil

INGREDIENTES:

Codornizes: 2 ou 3

Dentes de alho: 2 ou 3

Louro: 1 Folha

Vinho branco: 1 Copo

Sal, pimenta


e colorau: A gosto

 

 

PEPARAÇÃO:

Temperam-se as codornizes, abertas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, com 2 ou 3 dentes de alho picados, 1 folha de louro, sal, pimenta e colorau.

Regam-se com 1 copo de vinho branco e deixam-se marinar pelo menos 1 hora.

Passado esse tempo, escorrem-se e reserva-se a marinada.

 Fritam-se as codornizes em duas colheres de sopa de azeite, até estarem louras de ambos os lados, regam-se com a marinada.

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando até estarem cozidas.

Servem-se simples ou sobre uma fatia de pão tostado com o respetivo molho por cima.

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