quarta-feira, 11 de abril de 2012

O ABC DOS OVOS



1º Recorra, preferencialmente, a ovos frescos;

2º Utilize uma tigela bem limpa, sem quaisquer resquícios de gordura;

3º Se quizer usar uma varinha mágica, faça movimentos circulares de baixo para cima;

4º Para ficarem bem firmes, deite uma pitada de sal fino quando começarem a crescer;

5º Adicione-as aos preparados utilizando uma espátula, também com movimentos de baixo para cima, e mexendo só o indispensável de forma a envolvê-las na mistura.



SUGESTÃO:

Prepare um patê caseiro:

Triture o conteúdo de uma embalagem de atum em conserva ( bem escorrido), umas quantas alcaparras e um ovo cozido. Tempere de sal e pimenta e adicione maionese a gosto. Sirva com tostas!!!




TESTAR A FRESCURA  DOS OVOS:

Dissolvam-se cento e vinte e cinco gramas de sal num litro de água e mergulham -se os ovos. O ovo que for para o fundo estará fresco. Até a idade de cinco dias, ficará em equilíbrio na água; quanto mais alto na água ficar, menos fresco será. Se flutuar por completo é que tem mais de cinco dias.


O DELICIOSO OVO QUENTE:

Os ingleses são conhecidos pelo substancial pequeno almoço, do qual faz parte o famoso ovo quente acompanhado por tostas. Este ovo deve ser cozido apenas 3 minutos  e contando a partir do inicio da fervura da água. Se o colocar em água fria estará pronto mal levante fervura.
OVOS COZIDOS...Conte com um cozedura de 8 a 10 minutos.




NOTA: O ovo é importante na dieta de quem se priva de carne por ser uma das principis fontes de vitamina B12.



OVO ESCALFADO:
Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver e junte umas gotas de vinagre. Deite o ovo (inteiro) de uma só vez. Quando estiver pronto ( 3min., mal passado, 5 min., bem passado) retire-o com a ajuda de uma escumadeira. Tempere e sirva a gosto.



OVOS SEMPRE BEM CONSERVADOS:

OVO CRU:
Conserva-se em boas condições, à temperatura ambiente, por 3 semanas. A casca do ovo é porosa, logo absorve facilmente cheiros. Como tal, conserve-os em local limpo e fresco, afastado de alimentos com odores fortes. Se levar os ovos ao frigorífico, coloque-os com a ponta mais fina para baixo.


OVO COZIDO:
Se tiver casca, no frigorífico por 4 dias; sem casca, 2 dias, exceto se for de conserva.


GEMAS:
No frigorífico, por 24 horas.

CLARAS:
No frigorífico, durante 6 a 12 horas.

DOCES:
As receitas com ovo cru não devem ser confecionadas com muita antecedência nem guardadas mais do que 24 horas após a sua preparação.

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