quarta-feira, 11 de abril de 2012

SALADA DE BACALHAU COM OVOS E TOMATE

30 min /4 pessoas

INGREDIENTES:



400g de bacalhau demolhado

1 cenoura      1  folha de louro

600 g de batatas

folhas de alface variadas

300 g de tomate

2 ovos cozidos

azeite                     vinagre

sal e pimenta

maionese

salsa (picada)





PREPARAÇÃO:

Coza o bacalhau em água fervente com a cenoura às rodelas e a folha de louro.

À parte, coza as batatas em água fervente temperada com sal até ficarem macias(cozidas).

Corte as folhas de alface e disponha-as numa saladeira.

Por cima coloque as batatas às rodelas, o bacalhau às lascas,o tomate às fatias e os ovos cortados às rodelas.

Tempere com uma mistura de azeite, vinagre, sal e piementa e gosto pessoal.

Misture tudo com dois garfos, decore com montinhos de maionese e salsa picada.


SUGESTÃO:
Pode dispensar a adição de maionese, embora fique menos saboroso.

Sem comentários:

Enviar um comentário