segunda-feira, 9 de abril de 2012

VIEIRAS GRATINADAS

 Vieiras gratinadas4 pessoas  Tempo de preparação: 40 min.


INGREDIENTES:


8 vieiras

1 c. (sopa) de azeite

1 c. (sopa) de manteiga

1 cebola 1 dente de alho

½ chávena (chá) de ervilhas

1 cenoura

½ chávena (chá) de molho branco

sumo de limão

sal, pimenta e noz-moscada q.b.


PREPARAÇÃO:

Raspe e lave as vieiras. Abra-as, reservando numa tigela o líquido que largarem. Lave-as por dentro e seque-as com papel absorvente.
Limpe o miolo da vieira, guarde o corpo central branco e o pé alaranjado. Rejeite o restante.
Refogue na manteiga a cebola e o dente de alho picados. Adicione as ervilhas e a cenoura cortada em pequenos cubos, e o líquido das vieiras. Cozinhe uns minutos.
Misture com o molho branco a ferver, deite umas gotas de sumo de limão. Tempere de sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Divida o preparado por conchas muito bem lavadas, junte o miolo das vieiras e leve ao forno, até o creme alourar.
Sirva bem quente com uma salada verde.


OPÇÃO:
Na falta de conchas, muito decorativas, leve ao forno em pequenos recipientes refractários.




Sem comentários:

Enviar um comentário