4 pessoas Tempo de preparação: 40 min.
INGREDIENTES:
8 vieiras
1 c. (sopa) de manteiga
1 cenoura
sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Raspe e lave as vieiras. Abra-as, reservando numa tigela o líquido que largarem. Lave-as por dentro e seque-as com papel absorvente.
Limpe o miolo da vieira, guarde o corpo central branco e o pé alaranjado. Rejeite o restante.
Refogue na manteiga a cebola e o dente de alho picados. Adicione as ervilhas e a cenoura cortada em pequenos cubos, e o líquido das vieiras. Cozinhe uns minutos.
Misture com o molho branco a ferver, deite umas gotas de sumo de limão. Tempere de sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Divida o preparado por conchas muito bem lavadas, junte o miolo das vieiras e leve ao forno, até o creme alourar.
Sirva bem quente com uma salada verde.
OPÇÃO:
Na falta de conchas, muito decorativas, leve ao forno em pequenos recipientes refractários.
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