sábado, 21 de abril de 2012

DICAS COM GELATINA

Os miúdos e graúdos adoram. Uma boa gelatina pede alguns cuidados. Basta seguir!!!



- Se pretender substituir a gelatina em folha pela gelatina em pó, o termo de equivalência é uma colher de chá de gelatina em pó, por cada folha;


- Pode aumentar o valor nutritivo da gelatina ao substituir a água pelo leite;


- Para acelerar a preparação da gelatina pode, depois de dissolvida na água fervente, adicionar cubos de gelo. Mexe-se bem até derreter e, depois, vai ao frigorífico;


- Se estiver com dificuldade em desenformar a gelatina, mergulhe a forma em água bem quente. Ao retirar, dê uma pancada lateral forte na forma;


- Para evitar que o fundo da gelatina apresente uma consistência rija, pouco agradável, vai-se mexendo a gelatina, de quando em vez, durante o processo de arrefecimento. Isto antes da gelatina ir frigorífico para solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário