sábado, 7 de abril de 2012

BOLO DE CHOCOLATE E TANGERINA

 Bolo de chocolate e tangerina
Tipo de prato: Bolos / Internacional


8 Pessoas / Médio / Médio

Ingredientes:

    Massa:

Ovos: 4

Açúcar: 150 g

Farinha: 90


Fermento: 1 colher de chá

Cacau em pó: 2 colheres de sopa

Sal: 1 pitada


    Recheio:


Natas: 30 cl


Açúcar em pó: 2 colheres de sopa

Tangerinas (bem doces): 250 g


    Decoração:


Chocolate amargo: 100 g

Açúcar em pó: q.b. (opcional)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar energicamente, até obter uma mistura espumosa.

Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o cacau, misturando tudo muito bem.

À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione à massa. Envolva sem bater, deite numa forma sem buraco previamente untada e enfarinhada.

Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme.

Batas as natas (se estiverem frias é mais fácil). Acrescente o açúcar em pó.

Descasque as tangerinas, divida em gomos e escalde. Retire os caroços e a pele. Corte em pedaços pequenos.

Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe as natas e a tangerina. Cubra com a outra metade do bolo.

Raspe o chocolate amargo e deite as raspas sobre o bolo. Se desejar polvilhe também com açúcar em pó.

E é uma delicia!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário