sábado, 7 de abril de 2012

CABRITO ASSADO PARA A PÁSCOA

 INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
 
 
 
 
 
2 dl de azeite


3 Kg de cabrito


2 Kg de batatas

4 dentes de alho

2 cebolas

200 g de tomate maduro


50 g de manteiga

1 dl de vinho branco

1 ramo de salsa

sal e pimenta



PREPARAÇÃO:
 
Limpe muito bem a carne e deixe-a marinar, cerca de 2 horas, numa mistura de alho, sal, limão e vinho branco.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos palitos; descasque as cebolas e corte-as em rodelas: pique os alhos.
Coloque as batatas, as cebolas e os alhos preparados numa assadeira e regue com o azeite, o vinho, água com sumo de tomate e manteiga. Misture muito bem todos estes ingredientes. Por cima, coloque o cabrito, e leve ao forno quente a assar.
Quando estiver dourado, volta-se o cabrito e remexem-se as batatas. Estando loiro, serve-se com salada de alface ou de agriões e cebola às rodelas.
Boa Pascoa!

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