sábado, 7 de abril de 2012

TIRAMISÚ PARA A PÁSCOA

 
 
 
Ingredientes:


100 g de açúcar




cacau q.b.

250 g de queijo mascarpone




14 palitos La Reine




café forte q.b.




1 dl de natas para bater


4 gemas


3 claras


50 g de açúcar em pó




1 cálice de conhaque ou rum escuro




1 colher de (café) de vanilina
 
 
 
 
PREPARAÇÃO:
 
 
Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.
Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme.
Levar ao frigorífico.
Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.

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