INGREDIENTES:
2 cebolas
4c. (sopa) de azeite
salsa
manteiga
sal e pimenta
5 ovos grandes
1 gema
PREPARAÇÃO:
Corte as cebolas e o tomate às rodelas e prepare um refogado com o azeite. Quando a cebola ficar macia junte o bacalhau e salsa picada. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau para um prato e limpe-o das peles e espinhas. Separe as lascas e misture com o refogado. Junte as batatas passadas pelo passe-vite e misturadas com 1c. (sopa) de manteiga e o queijo ralado. Rectifique o sal e aromatize com pimenta e sumo de limão. Misture tudo muito bem e adicione os ovos batidos com o leite.
Deite o preparado num pirex que vá ao forno e à mesa generosamente barrada com manteiga. Pincele a superfície com gema batida e faça uns arabescos com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até alourar. Sirva quente com salada.
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