segunda-feira, 9 de julho de 2012

BERINGELA RECHEADA COM CARNE

Tempo de preparação: 50 minutos 
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 beringelas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 350g de carne picada
  • 4 colheres de sopa de tomate pelado picado
  • 6 colheres de sopa de molho bechamel
  • 6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Corte as beringelas ao meio.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire-lhes a polpa sem danificar a casca.
Corte a polpa em cubinhos.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate e a polpa da beringela.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado, junte o molho bechamel, mexa e apague o lume.

3. Divida o recheio pelas beringelas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos.
Depois das beringelas gratinadas, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário