quarta-feira, 11 de julho de 2012

CALDEIRADA DE MEDALHÕES DE PESCADA

Tempo de preparação: 45 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 medalhões de pescada
  • 700g de lulas cortadas em pedaços
  • 750g de batatas cortadas em rodelas grossas
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • Meio pimento verde cortado em tiras
  • Meio pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos, a folha de louro e o tomate.
Mexa e deixe refogar tudo durante 10 minutos.

2. Depois de tudo refogado, adicione o vinho branco, o cubo de caldo de peixe e o raminho de salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Junte 1 litro de água e deixe o caldo ferver durante 15 minutos.

3. Passado os 15 minutos, adicione as lulas e os medalhões de pescada.
Deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte as batatas.
Tape e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.

Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário