domingo, 1 de julho de 2012

TORTA DE COCO COM CREME DE LIMÃO

6 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 140g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • Raspa de 1 limão
  • 25g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de manteiga derretida
  • Um tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
PARA O CREME:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 2 gemas de ovo
  • 250 ml de leite
  • Sumo de 1 limão
  • Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
Adicione o coco ralado, a raspa de limão, a manteiga e a farinha.
Bata até que tudo fique bem misturado.

2. Espalhe a massa no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 10 a 13 minutos.

3. Entretanto, faça o creme.
Num tachinho, misture o açúcar, a farinha maizena, as gemas, o sumo de limão e o leite.
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe engrossar.
Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

4. Depois da torta cozida, retire-a.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Com cuidado, enrole a torta.
Coloque a torta num prato e deixe arrefecer.
Sirva a torta cortada às fatias e com o molho por cima. 

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