
Tempo de preparação: 45 minutos
- 3 bifes de novilho
- 60g de creme vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 150g de tomates cereja cortados ao meio
- 100g de azeitonas verdes recheadas com pimentos cortadas em rodelas
- 125 ml de vinho branco
- 400g de batatinhas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de folhas de orégãos
- Folhinhas de alecrim fresco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer, com casca e inteiras durante 20 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços pequenos.
3. Numa frigideira, leve ao lume o creme vegetal e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Frite os bifes de ambos os lados.
Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para uma travessa.

Adicione as folhas de orégãos e mexa.
Regue com o vinho branco e por fim adicione as azeitonas.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos.
Volte a adicionar os bifes à frigideira e cubra-os com o molho.
Deixe aquecer durante 1 minuto e apague o lume.
5. Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume o azeite e o alecrim.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as batatas e salteie durante alguns minutos até que fiquem douradinhas.
Sirva os bifes acompanhados com as batatas.
FICOU UMA DELICIA, ADORO AZEITONAS...
ResponderEliminarBJ