terça-feira, 3 de julho de 2012

BIFES COM AZEITONAS VERDES E TOMATES CEREJA


Tempo de preparação: 45 minutos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 bifes de novilho
  • 60g de creme vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de tomates cereja cortados ao meio
  • 100g de azeitonas verdes recheadas com pimentos cortadas em rodelas
  • 125 ml de vinho branco
  • 400g de batatinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de folhas de orégãos
  • Folhinhas de alecrim fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer, com casca e inteiras durante 20 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços pequenos.

3. Numa frigideira, leve ao lume o creme vegetal e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Frite os bifes de ambos os lados.
Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para uma travessa.

4. À gordura que ficou, junte os tomates e deixe saltear alguns segundos.
Adicione as folhas de orégãos e mexa.
Regue com o vinho branco e por fim adicione as azeitonas.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos.
Volte a adicionar os bifes à frigideira e cubra-os com o molho.
Deixe aquecer durante 1 minuto e apague o lume.

5. Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume o azeite e o alecrim.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as batatas e salteie durante alguns minutos até que fiquem douradinhas.

Sirva os bifes acompanhados com as batatas.

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