segunda-feira, 9 de julho de 2012

CONGELAÇÃO DE ALIMENTOS

Além de boa qualidade dos alimentos,existem diversas maneiras válidas de embalar os produtos congeláveis.

Depois de se escolher a embalagem certa, ainda temos de procurar aquela que seja própria para cada tipo de alimento.

Normalmente, os alimentos crús podem ser embalados em sacos;
O mesmo não acontece com os alimentos cozinhados, pois estas ficam melhor condicionados em caixas metalizadas, cobertas por um celofane adequado ao fim em vista, com uma grande aderência.


As frutas e os legumes crús podem ser colocados em tabuleiros de cartão prensado e cobertos com o acima citado celofane.

Nem todas as caixas plásticas servem para a congelação de alimentos;
As melhores são aquelas cuja tampa tem duas ranhuras que encaixam perfeitamente no recipiente a que pertencem  e que, assim, fica hermeticamente fechado.

Nunca utilizar sacos que tenham sido anteriormente usados, sem ter a certeza de que foram muito bem lavados e secos e que neles não existe qualquer perfuração que permita a entrada de ar.

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