quarta-feira, 11 de julho de 2012

ESPARGUETE NEGRO COM LULAS E CAMARÃO

  Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250g de esparguete com tinta de choco
  • 300g de lulas cortadas em rodelas
  • 250g de miolo de camarão
  • 125 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 150g de rebentos de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Adicione a massa e mexa com um garfo.
Deixe cozer "al dente" conforme as instruções da embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.

2. Entretanto, leve ao lume numa frigideira, uma colher de sopa de azeite.
Deixe aquecer.
Junte as lulas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que a água das lulas seque.
Depois de bem sequinhas, apague o lume.

3. Numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte o camarão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que o camarão ganhe cor.
Adicione ao camarão, as lulas e os rebentos de soja.
Mexa e deixe saltear durante 1 minuto.

4. Por fim, junte a massa e misture.
Deixe saltear durante 1 minuto e apague o lume.
E está pronto a servir.

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