"Este doce foi inventado no Convento de Jesus de Aveiro. O fabrico artesanal é um dos atrativos do doce. As hóstias, feitas com a farinha e água, são recortadas à tesoura, recheadas manualmente e cozidas em forno a lenha. Os motivos marítimos, inspirados na região de Aveiro, dominam o fabrico das mesmas."
INGREDIENTES:
250g de açúcar
15 gemas
1c. (sobremesa) de manteiga
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume o açúcar com 1,5dl de água e deixe ferver, sem mexer, até obter ponto fio. Retire do calor e aguarde que arrefeça.
Bata as gemas ligeiramente e junte-as à calda de açúcar anterior. Volte a levar ao lume, para estas últimas cozerem.
Durante a cozedura, não mexa o preparado em círculo, mas sim em movimentos retos. Retire do calor, acrescente a manteiga, misture bem e deixe arrefecer.
Sirva o doce em
tacinhas, ou em folhas de hóstia, que se podem comprar nas pastelarias da especialidade.
Bom apetite!!!
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