ORIGEM.....Receita originária do convento de Nosssa Senhora do Carmo.
INGREDIENTES:
500gr de farinha ultrafina
1c.(sopa)de manteiga amolecida
1c (sopa) de banha amolecida
1 pitada de sal
250gr de açúcar
12 gemas
farinha, manteiga e açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha para uma tigela e abra uma cavidade ao centro.
Adicione as gorduras e misture. Aqueça 2dl de água com o sal e junte, aos poucos, ao preparado anterior. Amasse bem.
Molde um bola, polvilhe-a com farinha e cubra-a com uma tigela aquecida. Deixe repousar 30 minutos. Entretanto, prepare o recheio, levando ao lume o açúcar com 1dl de água. Quando atingir ponto de espadana, retire e deixe arrefecer.
Junte as gemas batidas, mexendo sempre e leve ao lume brando até engrossar. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 200ºC. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, pincele-a com um pouco de manteiga derretida e estenda-a.
Termine de a estender com as mãos, pois é uma massa sensível e um pouco difícil de trabalhar. Depois de obter uma espessura bem fina, corte-a em retângulos e apare as extremidades.
Pincele-os de novo com manteiga derretida e recheie-os numa das pontas com o doce de ovos. Dobre-os em três e vire as pontas para cima. Coloque os pastéis num tabuleiro untado. Leve ao forno po 15 minutos. Retire-os do calor e polvilhe-os de imediato com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
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