quinta-feira, 5 de julho de 2012

TORTILHA DE ATUM E TOMATE


Tempo de preparação: 1 hora e 40 minutos


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 700g de batatas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio pimento verde cortado em tiras
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em cubos
  • 255g de atum em conserva de azeite (3 latas de 85g)
  • 7 ovos
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de sopa de folhas de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer com pele durante 40 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire a pele às batatas e corte em cubos.

2. Numa frigideira larga e alta, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar até que tudo fique loirinho.

3. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Adicione o leite.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de orégãos.
Bata tudo.

4. Ao refogado, junte o pimento e o tomate.
Deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o atum e as batatas.
Misture muito bem.
Por fim, apague o lume e regue tudo com os ovos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois da tortilha bem tostada, retire e desenforme.
E está pronta a servir.

  

Sem comentários:

Enviar um comentário