
Tempo de preparação: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 700g de batatas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio pimento verde cortado em tiras
- 3 tomates maduros sem pele cortados em cubos
- 255g de atum em conserva de azeite (3 latas de 85g)
- 7 ovos
- 125 ml de leite
- 1 colher de sopa de folhas de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer com pele durante 40 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire a pele às batatas e corte em cubos.
2. Numa frigideira larga e alta, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar até que tudo fique loirinho.

Adicione o leite.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de orégãos.
Bata tudo.
4. Ao refogado, junte o pimento e o tomate.
Deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o atum e as batatas.
Misture muito bem.
Por fim, apague o lume e regue tudo com os ovos.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois da tortilha bem tostada, retire e desenforme.
E está pronta a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário