domingo, 15 de julho de 2012

MALASSADAS

DOCE CONVENTUAL

Estes fritos são uma criação do Convento de Nª Senhora da Conceição de Ponta Delgada. Dantes as mulheres esticavam os pedaços de massa em cima do joelho, coberto com uma toalha branca de linho.


INGREDIENTES:

30g de fermento de padeiro
560g de farinha de trigo
80g de açúcar
1dl de água morna
0,5dl de leite morno
30g de manteiga amolecida
3 ovos
1/2cálice de aguardente
óleo,farinha e açúcar q.b.



PREPARAÇÃO:

Misture o fermento de padeiro com 60g de farinha, 30g de açúcar e a água morna até obter uma massa. Deixe-a levedar po 1hora.

Numa tigela larga, coloque a restante farinha e faça um buraco no meio. Adicione o fermento levedado e o leite morno.

Misture, de seguida, a manteiga, os ovos, o restante açúcar e a bebida. Amasse bem, tape e deixe levedar por mais 1 hora.

Findoesse tempo, separe a massa em pequenas quantidades e estique-a com as mãos enfarinhadas, para ficarem finas.

Frite as malassadas em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as, polvilhadas com açúcar.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário