sábado, 14 de julho de 2012

BRÓCULOS SABOROSOS

30 MINUTOS


INGREDIENTES (6 PESSOAS)

2 molhos de bróculos

150gr de manteiga ou margarina

1 chávena de chá de quadradinhos de pão

leite q.b.

3 ovos cozidos

vinagre q.b.



PREPARAÇÃO:

Coloque os bróculos num recipiente contendo água acidulada com vinagre( isto para sairem quaisquer bichinhos que possam ter).

Passado algum tempo, cozem-se em água e sal, mas para que os legumes fiquem inteiros convém deitar um cálice de água fria no final  da cozedura.

Disponha os bróculos depois de escorridos, no prato de serviço, de preferência redondo, e disponha à volta os ovos cozidos ( ou se preferir atum aquilo que goste mais), cortados aos gomos e, os quadradinhos de pão frito.

Aqueça a manteiga que serviu para fritar os cubos de pão, junte-lhes uma colher das de sopa de vinagre e deixe ferver por uns momentos antes de regar o legume com este tempero.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário