quinta-feira, 5 de julho de 2012

SALMÃO À BRÁS





                                                Tempo de preparação: 30 minutos


                                                     Ingredientes para 3 pessoas:




  • 1 lombo de salmão com 350g
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 200g de batata palha de compra
  • 3 ovos
  • Salsa picada q.b.
  • 20 azeitonas pretas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão



Preparação:

1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.
Frite o lombo de ambos os lados e conforme for cozinhado vá desfazendo-o com a colher.
Deixe fritar o salmão desfiado por igual.

3. Entretanto, parta os ovos para uma tigela e bata-os.
Depois do salmão cozinhado, retire a folha de louro.
Envolva a batata com o salmão.
Regue com os ovos e misture.
Enquanto mistura tudo, deixe os ovos cozinhar em lume brando, aproximadamente 1 minuto sem deixar passar demais.
Por fim, apague o lume e salpique com a salsa picada.
Mexa e sirva decorado com as azeitonas e acompanhado de salada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário