
Tempo de preparação: 3 horas + 1 hora
- 700g de carne de porco da perna cortada em cubinhos
- 250g de entremeada cortada em tirinhas
- 100g de chouriço cortado em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 90 ml de azeite
- 50g de banha
- 1 kg de batatas
- Sal q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, junte a carne de porco e a entremeada.
Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro e a massa de pimentão.
Mexa tudo muito bem.
Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 3 horas.
2. Numa panela com água, tempere com um pouco de sal.
Coloque as batatas a cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois das batatas escorridas, escorra-as e faça puré.

Deixe aquecer.
Junte a carne escorrida e mexa.
Deixe fritar a carne em lume forte até que fique bem tostadinha.
Quando a carne estiver pronto, adicione as rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco.
Depois da carne frita, retire-a com uma escumadeira para uma travessa.
4. Na gordura que ficou, junte o puré de batata e misture muito bem.
Deixe cozinhar, até que o puré fique uma pasta homogénea.
Quando o puré estiver a descolar do fundo, retire.
Sirva a carne com as migas de batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário