terça-feira, 3 de julho de 2012

CARNE DE PORCO FRITA COM MIGAS DE BATATA




Tempo de preparação: 3 horas + 1 hora


                                            Ingredientes para 5 pessoas:

  • 700g de carne de porco da perna cortada em cubinhos
  • 250g de entremeada cortada em tirinhas
  • 100g de chouriço cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 90 ml de azeite
  • 50g de banha
  • 1 kg de batatas
  • Sal q.b.



Preparação:

1. Numa tigela, junte a carne de porco e a entremeada.
Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro e a massa de pimentão.
Mexa tudo muito bem.
Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 3 horas.

2. Numa panela com água, tempere com um pouco de sal.
Coloque as batatas a cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois das batatas escorridas, escorra-as e faça puré.

3. Num tacho, leve ao lume o azeite e a banha.
Deixe aquecer.
Junte a carne escorrida e mexa.
Deixe fritar a carne em lume forte até que fique bem tostadinha.
Quando a carne estiver pronto, adicione as rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco.
Depois da carne frita, retire-a com uma escumadeira para uma travessa.

4. Na gordura que ficou, junte o puré de batata e misture muito bem.
Deixe cozinhar, até que o puré fique uma pasta homogénea.
Quando o puré estiver a descolar do fundo, retire.
Sirva a carne com as migas de batata.
 

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