quarta-feira, 11 de julho de 2012

ROLINHOS DE PEIXE RECHEADOS COM PRESUNTO NO FORNO

Tempo de preparação: 1 hora

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 8 filetes de peixe (usamos peixe gato)
  • 8 fatias de presunto
  • 300g de camarão cozido e descascado
  • 60g de manteiga
  • 35g de farinha de trigo
  • 30g de creme de camarão instantâneo em pó
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 50g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental ralado
Preparação:
1. Tempere os filetes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de meio limão.
Por cima de cada filete, coloque uma fatia de presunto e enrole o filete num rolinho.
Espete dois palitos para segurar.
Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Por cima, espalhe o miolo de camarão.

2. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Adicione o creme de camarão em pó e misture.
Sem parar de mexer, aos poucos, adicione o leite e as natas.
Quando começar a ferver, tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
Mexa e apague o lume.

3. Espalhe o molho por cima dos rolinhos.
Por fim, polvilhe tudo com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Depois dos filetes assados, retire-os.

Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz branco.
E está pronto a servir.

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