domingo, 8 de julho de 2012

TARTE DE AMÊNDOA

Tempo de preparação: 50 minutos

Ingredientes para 12 fatias:

  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 310g de açúcar
  • 150g de amêndoa moída
  • 200 ml de água
  • 30g de manteiga
  • 7 gemas
  • 2 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

2. Numa tigela, coloque a amêndoa, junte a calda do açúcar e a manteiga.
Mexa até que tudo fique bem misturado e a manteiga derretida.
Deixe arrefecer.

3. Depois de frio, junte as gemas e misture.
Por fim, junte os ovos e mexa até que tudo fique bem misturado.

4. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.
Por cima da massa coloque o recheio.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Logo que esteja cozida, retire-a do forno para não secar muito.

6. Depois da tarte desenformada, polvilhe com açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede.
Depois de fria está pronta a servir.

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