
- 1 base de massa folhada para tarte
- 310g de açúcar
- 150g de amêndoa moída
- 200 ml de água
- 30g de manteiga
- 7 gemas
- 2 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
2. Numa tigela, coloque a amêndoa, junte a calda do açúcar e a manteiga.
Mexa até que tudo fique bem misturado e a manteiga derretida.
Deixe arrefecer.
3. Depois de frio, junte as gemas e misture.
Por fim, junte os ovos e mexa até que tudo fique bem misturado.
4. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.
Por cima da massa coloque o recheio.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Logo que esteja cozida, retire-a do forno para não secar muito.
6. Depois da tarte desenformada,

Depois de fria está pronta a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário