domingo, 1 de julho de 2012

BOLO DE ÁGUA

12 PESSOAS

 Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos

INGREDIENTES:
  • 5 ovos
  • 330g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 320g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 250 ml de água


PREPARAÇÃO:
 
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras
Junte o açúcar às gemas e bata muito bem.
Enquanto bate, adicione a raspa de limão.
Aos poucos e alternadamente, a água e a farinha.
Por fim, adicione o fermento e bata tudo.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva cuidadosamente as claras com a massa.

3. Coloque a massa numa forma de bolo com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido nos 170º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.

E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário