quarta-feira, 25 de julho de 2012

ISCAS DE CEBOLADA



TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 MINUTOS

FÁCIL DE PREPARAR

INGREDIENTES

800g de batatinhas

2 Cebolas

3 Dentes de alho

0,5 dl de Azeite

1Molho de espinafres

1 c(sopa) bem cheia de manteiga

1 c(sopa) bem cheia de farinha de trigo

1dl leite morno

800g de Fígado de novilho

1 Limão

Sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.



PREPARAÇÃO:


Descasque as batats e coza-as em água fervente temperada com sal. Entretanto, corte a cebola em meias-luas, esmague os alhos e refogue-os, lentamente, no azeite até alourar, reserve.

Escolha as folhas de espinafres, lave-as bem, escalde, arrefeça e triture. Derreta a manteiga e adicione-lhe a farinha. Sem parar de mexer, junte-lhe o leite e os espinafres.
Tempere com sal, pimenta e vinagre. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Tempere o figado com sal, pimenta e um pouco de azeite. Frite-o no restante, acrescentando-lhe a cebolada. Refresque com vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o esparregado sobre uma rodela de limão e sirva com as isacs e as batatas.

Bom apetite!!!

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