domingo, 1 de julho de 2012

SONHOS DE GILA


Tempo de preparação: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 24 SONHOS 

  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 60 ml de leite
  • 60 ml de vinho do Porto
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 275g de doce de gila (video: doce de abóbora chila(gila)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, junte a farinha, os ovos partidos e o vinho do Porto.
Mexa muito bem com uma «colher de pau».
Adicione a raspa de limão e o leite.
Mexa muito bem até que fique uma massa lisa e homogénea.
Por fim, adicione o doce de gila e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem.

2. Frite colheradas de massa em óleo quente.
Mantenha o lume brando, para que cozam por dentro e não queimem por fora.
Deixe fritar de ambos os lados.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.

3. Numa tigela, misture o açúcar com a canela em pó.
Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.
E estão prontos a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário