domingo, 1 de julho de 2012

OVOS MOLES COM AMÊNDOA



                                  TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 MINUTOS

                                                    INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS

  • 100g de amêndoa picada
  • 250g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 8 gemas de ovo
  • 2 ovos
PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

2. À calda de açúcar, adicione as gemas e os ovos.
Com uma colher de pau ou uma vara de arames, misture muito bem os ovos com a calda.

3. Leve o tacho novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que comece a engrossar, adicione 2/3 da amêndoa e misture.
Antes de começar a ferver apague o lume.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Sirva os ovos moles bem frios, polvilhados com a restante amêndoa.

Sem comentários:

Enviar um comentário