
Ingredientes para 5 pessoas:
- 750g de postas de pescada
- 750g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 molho de espinafres
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 60g de margarina
- 1 cebola picada
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 400 ml de leite
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 90g de queijo emmental ralado
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Adicione as postas de pescada e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Reserve 400 ml de água de cozer o peixe.
2. Numa panela com água, tempere com sal.
Adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e escorra-as.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie-o.
3. Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os espinafres.
Tempere com sal e deixe saltear até que a água seque.
4. Num tacho, leve ao lume a margarina e a cebola.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e sem parar de mexer, junte a água de cozer o peixe e o leite.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal caso seja necessário.
Adicione umas gotas de limão.
Mexa e logo que comece a ferver, apague o lume.

Regue tudo com o molho.
Por fim, polvilhe com o queijo.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar aproximadamente 20 minutos.
Depois de gratinado, está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário