quarta-feira, 11 de julho de 2012

PESCADA COM ESPINAFRES NO FORNO

Tempo de preparação: 1 hora

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 750g de postas de pescada
  • 750g de batatas cortadas em cubinhos
  • 1 molho de espinafres
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 400 ml de leite
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 90g de queijo emmental ralado
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Adicione as postas de pescada e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Reserve 400 ml de água de cozer o peixe.

2. Numa panela com água, tempere com sal.
Adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e escorra-as.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie-o.

3. Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os espinafres.
Tempere com sal e deixe saltear até que a água seque.

4. Num tacho, leve ao lume a margarina e a cebola.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e sem parar de mexer, junte a água de cozer o peixe e o leite.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal caso seja necessário.
Adicione umas gotas de limão.
Mexa e logo que comece a ferver, apague o lume.

5. Num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite, espalhe no fundo as batatas, os espinafres e a pescada.
Regue tudo com o molho.
Por fim, polvilhe com o queijo.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar aproximadamente 20 minutos.
Depois de gratinado, está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário