
Tempo de preparação: 1 hora
- 1 lombo de porco com 1300g
- 70g de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 cravinho
- 1 pau de canela
- Raspa de uma laranja
- Sumo de duas laranjas
- 200 ml de caldo de galinha (1 cubo de caldo + 200 ml de água quente)
- 80 ml de vinho do Porto branco
- 30 ml de Licor de laranja
- 2 raminhos de tomilho
- 4 colheres de sopa de doce de laranja
- 1 colher de sopa de mel
- Sal q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne de ambos os lados com sal.
2. Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite o lombo de porco de ambos os lados para ganhar cor, sem deixar queimar a gordura.
3. Junte as folhas de louro, o cravinho, o pau de canela, a raspa de laranja, o licor de laranja, o vinho do Porto, o sumo de laranja, o caldo de galinha e o tomilho.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
A meio do tempo, vire a carne.

Com uma escumadeira, retire do molho, as folhas de louro, o tomilho, o pau de canela e o cravinho.
5. Numa tigela, misture o doce de laranja com o mel.
Barre o lombo com a mistura do lombo e o mel.
À volta do lombo, espalhe o molho.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 30 minutos.
Depois da carne assada, retire.
Sirva a carne cortada em fatias fininhas com o molho por cima e acompanhado de arroz árabe e rodelas de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário