quarta-feira, 11 de julho de 2012

PARGO MULATO ASSADO COM COENTROS

Tempo de preparação: 40 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pargo mulato com cerca de 1700g
  • 150 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sumo de meio limão
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta, metade dos alhos e sumo de limão.

2. Coloque metade do azeite num tabuleiro de ir ao forno e espalhe.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 210º e deixe aquecer durante 5 minutos.
Coloque o peixe no tabuleiro bem quente.
Leve novamente ao forno durante 30 minutos.
Depois de assado, retire-o.

3. Entretanto, coloque numa frigideira o restante azeite e os restantes alhos.
Leve ao lume e deixe aquecer.
Junte os coentros, mexa e deixe aquecer tudo.
Depois de quente, retire.

Sirva o peixe com o molho por cima e acompanhado de legumes cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário