
Tempo de preparação: 30 minutos + 5 horas
INGREDIENTES PARA 10 PESSOAS
- 250g de pão de ló simples cortado em cubos
- 500 ml de pudim de chocolate instantâneo (1 pacote) feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 gemas de ovo
- 300 ml de leite
- 400 ml de natas para bater
- 80g de açúcar em pó
- Chocolate granulado para polvilhar q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão de ló.
Regue o bolo com o pudim de chocolate.
2. Num tachinho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture muito bem.
Aos poucos, junte o leite e mexa.
Leve o tacho ao lume sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão de ló e do pudim.
Deixe a sobremesa arrefecer totalmente.
3. Quando a sobremesa estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Cubra o doce com o chantilly e alise.
4. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado.

Depois da sobremesa bem fresquinha, está pronta a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário