domingo, 1 de julho de 2012

DELÍCIA DE PÃO DE LÓ E PUDIM DE CHOCOLATE



Tempo de preparação: 30 minutos + 5 horas

INGREDIENTES PARA 10 PESSOAS
  • 250g de pão de ló simples cortado em cubos
  • 500 ml de pudim de chocolate instantâneo (1 pacote) feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 gemas de ovo
  • 300 ml de leite
  • 400 ml de natas para bater
  • 80g de açúcar em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão de ló.
Regue o bolo com o pudim de chocolate.

2. Num tachinho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture muito bem.
Aos poucos, junte o leite e mexa.
Leve o tacho ao lume sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão de ló e do pudim.
Deixe a sobremesa arrefecer totalmente.

3. Quando a sobremesa estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Cubra o doce com o chantilly e alise.

4. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinha.
Depois da sobremesa bem fresquinha, está pronta a servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário