terça-feira, 3 de julho de 2012

DELÍCIAS DE PERU E COGUMELOS



Tempo de preparação: 30 minutos

                   Ingredientes para 6 pessoas:

  • 700g de bifes de peru cortados em cubos
  • 600g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 900g de batatas cortadas em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de chá bem cheias de mostarda dijon
  • 400 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar


Preparação:

1. Tempere a carne com sal e pimenta.
Envolva o tempero com a carne.

2. Frite as batatas em óleo quente.
Depois de fritas, coloque as batatas num prato com papel absorvente.

3. Num tacho largo, leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar.
Ao refogado, junte a carne e deixe fritar até que ganhe um pouco de cor.
Adicione os cogumelos, a salsa picada e o vinho branco.
Deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 10 minutos.

4. Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e a farinha maizena.
Enquanto mexe, adicione um pouco de leite.

5. Ao peru, junte o molho que preparou e o restante leite.
Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos, até que o molho fique apuradinho.
Por fim, junte as batatas e envolva tudo muito bem.
E está pronto a servir.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário