sábado, 30 de junho de 2012

AMÊIJOAS COM MOLHO DELICIOSO

4 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 2 horas + 20 minutos

 INGREDIENTES:
  • 2 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 110g de chouriço de carne picante cortado em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 molhinho de salsa picada


PREPARAÇÃO:

1. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
Mexa e deixe refogar.

2. Depois de tudo bem refogado, junte o chouriço, mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.

3. Por fim, junte as amêijoas e a salsa.
Mexa muito bem, para que o refogado fique misturado com as amêijoas.
Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra.

4. A meio, mexa as amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual.
Depois de todas as conchas abertas, apague o lume e sirva. 

Sem comentários:

Enviar um comentário