
Tempo de preparação: 2 horas + 20 minutos
INGREDIENTES:
- 2 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
- 100 ml de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 110g de chouriço de carne picante cortado em rodelas finas
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- 1 molhinho de salsa picada
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
Mexa e deixe refogar.
2. Depois de tudo bem refogado, junte o chouriço, mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.

Mexa muito bem, para que o refogado fique misturado com as amêijoas.
Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra.
4. A meio, mexa as amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual.
Depois de todas as conchas abertas, apague o lume e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário