terça-feira, 12 de junho de 2012

LAÇOS COM BERINGELA E FEIJÃO

Laços com beringela e feijãoUm prato apetitoso e amigo do seu coração.



INGREDIENTES:
  • 200 g de massa de laços coloridos
  • 1 beringela
  • 500 g de tomate cereja
  • 4 talos de aipo
  • 50 g de feijão verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 e ½ copos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO:

1. Corte as beringelas em pedaços e coloque-as num escorredor. Polvilhe com sal e deixe-as repousar durante 20 minutos. Lave-as, seque-as e cozinhe-as numa frigideira para grelhar durante 5 minutos, virando-as até ficarem douradas.

2. Aqueça o caldo num tacho, acrescente a cebola cortada às rodelas e o alho picado. Deixe cozinhar durante 2–3 minutos e acrescente o tomate, o vinagre, o aipo e o feijão verde cortado em pedaços. Coza durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Junte a beringela, as azeitonas cortadas ao meio e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.

4. Entretanto, coza a massa em água com sal durante 6-8 minutos, até ficar al dente. Escorra e junte ao preparado anterior. Misture tudo bem e sirva enfeitado com as folhas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário