
INGREDIENTES:
- 200 g de massa de laços coloridos
- 1 beringela
- 500 g de tomate cereja
- 4 talos de aipo
- 50 g de feijão verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 e ½ copos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- folhas de manjericão
- sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO:
1. Corte as beringelas em pedaços e coloque-as num escorredor. Polvilhe com sal e deixe-as repousar durante 20 minutos. Lave-as, seque-as e cozinhe-as numa frigideira para grelhar durante 5 minutos, virando-as até ficarem douradas.
2. Aqueça o caldo num tacho, acrescente a cebola cortada às rodelas e o alho picado. Deixe cozinhar durante 2–3 minutos e acrescente o tomate, o vinagre, o aipo e o feijão verde cortado em pedaços. Coza durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte a beringela, as azeitonas cortadas ao meio e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.
4. Entretanto, coza a massa em água com sal durante 6-8 minutos, até ficar al dente. Escorra e junte ao preparado anterior. Misture tudo bem e sirva enfeitado com as folhas de manjericão.
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