
INGREDIENTES:
1 couve portuguesa
1 abóbora pequena
2 pimentos vermelhos
1 cebola
200 g de arroz cozido
4 colheres (sopa) de azeite
½ copo de molho de tomate frito
½ copo de caldo de legumes
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
1. Separe as folhas maiores da couve e escalde-as em água a ferver com sal durante um minuto. Escorra e reserve.
2. Descasque a abóbora e a cebola, e tire as sementes aos pimentos. Corte as hortaliças em pedacinhos e salteie-as numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Quando estiverem tenras, acrescente o arroz cozido, misture bem e retire do lume. Pré-aqueça o forno a 150º C.
3. Estenda as folhas de couve que reservou e distribua, por cima, a mistura de arroz e hortaliças. Enrole as folhas de couve sobre o recheio como se fosse um embrulho.
4. Unte uma travessa refractária com azeite e disponha os embrulhos de couve, regando-os com o molho de tomate frito (melhor se for light) e o caldo de legumes.
5. Leve ao forno a 150º C, durante uma hora. Sirva a couve recheada, acompanhada do molho de tomate.
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