domingo, 10 de junho de 2012

COUVE- FLOR COM AVELÃS E GORGONZOLA

Couve-flor com avelãs e gorgonzolaSaiba a que é que esta receita vegetariana faz bem.

INGREDIENTES:
(4 pessoas)
1 kg de couve-flor congelada
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cebola picada

2 ½ copos de leite magro
80 g de avelãs torradas
20 g de farinha
30 g de manteiga light
sal e pimenta







PREPARAÇÃO:

1. Ferva ou coza a couve-flor ao vapor, sem a descongelar.

2. Entretanto, derreta a manteiga num tacho, acrescente a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente. Junte a farinha e, quando estiver bem misturada, deite o leite a ferver em pequenas quantidades até obter um bechamel homogéneo.

3. Incorpore o queijo cortado em cubos no preparado anterior e rectifique temperos. Caso necessário, acrescente sal e pimenta.

4.Disponha a couve-flor numa travessa, regue-a com o molho de queijo e sirva polvilhada com as avelãs picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário