sexta-feira, 29 de junho de 2012

GELADO DE MORANGO

3 litros (30 doses de 100 ml / 2 bolas):


Tempo de preparação: 30 minutos + tempo de congelação

INGREDIENTES:

  • 1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 gemas de ovo
  • 125 ml de leite
  • 600 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó



PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.

3. Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.

4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

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