Nº DE PESSOAS
|
4
|
TEMPO DE PREPARAÇÃO
|
1H
|
GRAU DE DIFICULDADE
|
MÉDIO
|
INGREDIENTES:
600g de tripas de vitela
100g de chouriço de carne
100g de orelheira
100g de toucinho entremeado
100g salpicão
300g de frango
500g de mão de vitela
400g de feijão manteiga cozido
50g de cenouras
1 Cebola
40g de banha de porco
20g de salsa
10 Folha de louro
Sal, pimenta, limão e cominhos q.b.
PREPARAÇÃO:
1º Lave as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coza-as em
água com sal.
2º Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.
3º Noutro recipiente, coza as restantes carnes e o frango.
4º Retire as carne á medida que vão cozendo.
5º Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura
descascada e cortada às rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados
(incluindo as tripas, o frango, os enchidos, etc.) e deixe apurar um pouco
antes de juntar o feijão cozido.
6º Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe
apurar bem.
7º Sirva numa terrina de porcelana. Polvilhe com cominhos e salsa picada
e acompanhe com arroz branco.
DICA: Para que os feijões fiquem mais macios, leve-os a demolhar em água
fria antes de os levar ao lume. Depois, coza-os lentamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário