segunda-feira, 11 de junho de 2012

TRIPAS Á MODA DO PORTO


PRATO TIPICO DA REGIÃO DO DOURO







Nº DE PESSOAS
                  4
TEMPO DE PREPARAÇÃO
                 1H
GRAU DE DIFICULDADE
            MÉDIO



INGREDIENTES:

600g de tripas de vitela

100g de chouriço de carne

100g de orelheira

100g de toucinho entremeado

100g salpicão

300g de frango

500g de mão de vitela

400g de feijão manteiga cozido

50g de cenouras

1 Cebola

40g de banha de porco

20g de salsa

10 Folha de louro

Sal, pimenta, limão e cominhos q.b.



PREPARAÇÃO:



1º Lave as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coza-as em água com sal.

2º Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.

3º Noutro recipiente, coza as restantes carnes e o frango.

4º Retire as  carne  á medida que vão cozendo.

5º Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura descascada e cortada às rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, os enchidos, etc.) e deixe apurar um pouco antes de juntar o feijão cozido.

6º Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe apurar bem.

7º Sirva numa terrina de porcelana. Polvilhe com cominhos e salsa picada e acompanhe com arroz branco.



DICA: Para que os feijões fiquem mais macios, leve-os a demolhar em água fria antes de os levar ao lume. Depois, coza-os lentamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário