sábado, 23 de junho de 2012

BOLO DE NOZES E MELAÇO

  BOLO DA REGIÃO DOS AÇORES
4 PESSOAS OU MAIS / PREPARAÇÃO 1H


INGREDIENTES:


250g de farinha

250g de açúcar

125g de manteiga

100g de nozes moídas

4 ovos

1,5dl de melaço

2cl de aguardente

1cl de vinho do Porto

3g de noz- moscada raspada

10g de fermento em pó

raspa da casca de 1 limão 



PREPARAÇÃO:


1º Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

2º Junte as gemas(reserve as claras), misturando-as bem. Quando estiver bem misturado, adicione o melaço e a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte a noz-moscada, as nozes moídas, a aguardente e o vinho do Porto.

3º Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

4º Deite a massa numa forma redonda( ou em pequenas formas de queques), bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5º Leve a cozer no forno a 180ºC durante 40 minutos( 20 minutos nas formas pequenas). 






Este bolo pode ser polvilhado com açúcar em pó, acompanhado de fruta fresca ou fruta cristalizada e servido com vinho doce da Ilha Terceira. 

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