4 PESSOAS OU MAIS / PREPARAÇÃO 1H
INGREDIENTES:
250g de farinha
250g de açúcar
125g de manteiga
100g de nozes moídas
4 ovos
1,5dl de melaço
2cl de aguardente
1cl de vinho do Porto
3g de noz- moscada raspada
10g de fermento em pó
raspa da casca de 1 limão
PREPARAÇÃO:
1º Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2º Junte as gemas(reserve as claras), misturando-as bem. Quando estiver bem misturado, adicione o melaço e a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte a noz-moscada, as nozes moídas, a aguardente e o vinho do Porto.
3º Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
4º Deite a massa numa forma redonda( ou em pequenas formas de queques), bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5º Leve a cozer no forno a 180ºC durante 40 minutos( 20 minutos nas formas pequenas).
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