sexta-feira, 29 de junho de 2012

SALADA DE BACALHAU E BATATA

2 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 50 minutos

INGREDIENTES:

  • 400g de bacalhau em posta ou em lombo
  • 500g de batatas com casca
  • 2 ovos
  • 1 pimento verde
  • 125 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de azeitonas pretas
  • Sal q.b.



PREPARAÇÃO:

1. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque os alhos e metade do azeite.
Por cima coloque o bacalhau e regue-o com o restante azeite.

2. No forno pré-aquecido nos 200º, coloque o bacalhau e na grelha, coloque o pimento.
Deixe assar entre 20 a 30 minutos.

3. Entretanto, numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas e os ovos a cozer.
Passado 10 minutos, retire os ovos.

4. Quando o pimento e o bacalhau estiverem assados, retire-os.
Retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Coe o azeite e reserve.

5. Passado cerca de 25 minutos e depois das batatas cozidas, retire-as.
Deixe arrefecer.

6. Retire as peles e as sementes ao pimento e desfie.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
Descasque os ovos.
Retire a pele das batatas.
Junte o vinagre ao azeite e misture.

7. Num prato ou numa travessa, faça uma cama com rodelas de batata.
Por cima, espalhe um pouco de cebola e de tiras de pimento.
Regue com um pouco de molho e por cima, espalhe um pouco de bacalhau.
Por cima, espalhe mais um pouco de cebola e tiras de pimento.
Regue tudo com o molho.

8. Decore com gomos de ovo cozido e azeitonas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário