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Tempo de preparação: 50 minutos
- 400g de bacalhau em posta ou em lombo
- 500g de batatas com casca
- 2 ovos
- 1 pimento verde
- 125 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 cebola pequena picada
- 50g de azeitonas pretas
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque os alhos e metade do azeite.
Por cima coloque o bacalhau e regue-o com o restante azeite.
2. No forno pré-aquecido nos 200º, coloque o bacalhau e na grelha, coloque o pimento.
Deixe assar entre 20 a 30 minutos.
3. Entretanto, numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas e os ovos a cozer.
Passado 10 minutos, retire os ovos.
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Retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Coe o azeite e reserve.
5. Passado cerca de 25 minutos e depois das batatas cozidas, retire-as.
Deixe arrefecer.
6. Retire as peles e as sementes ao pimento e desfie.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
Descasque os ovos.
Retire a pele das batatas.
Junte o vinagre ao azeite e misture.
7. Num prato ou numa travessa, faça uma cama com rodelas de batata.
Por cima, espalhe um pouco de cebola e de tiras de pimento.
Regue com um pouco de molho e por cima, espalhe um pouco de bacalhau.
Por cima, espalhe mais um pouco de cebola e tiras de pimento.
Regue tudo com o molho.
8. Decore com gomos de ovo cozido e azeitonas.
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