sábado, 9 de junho de 2012

GELADO DE TOMATE

Gelado de tomateDelicie-se sem engordar!


INGREDIENTES:
(4 pessoas)

1 kg de tomates maduros
Tomates cherry para enfeitar
3 claras de ovo
1 iogurte natural meio gordo
30 g de açúcar folhas de manjericão ou menta fresca
Sal


PREPARAÇÃO:

1. Prepare num tacho pequeno, uma calda com o açúcar e dois copos de água, deixando ferver alguns minutos em lume baixo. Quando estiver pronta, retire do lume e deixe arrefecer.

2. À parte, tire a pele dos tomates, escaldando-os em água quente para que seja mais fácil. Retire as sementes e reduza-os a sumo na liquidificadora.

3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

4. Incorpore as claras em castelo, pouco a pouco, no sumo de tomate, juntamente com o iogurte (pode experimentar com quefir). Adicione as folhas de manjericão picadas e a calda de açúcar já fria. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira.

5. Coloque num recipiente metálico e leve ao congelador para que solidifique sem que fique muito duro. Tire o preparado para fora e esmague-o com um garfo, voltando a pôr no congelador mais umas horas. Repita este processo duas vezes. Sirva em bolas, decoradas com pedaços de tomate cherry e folhas demanjericão inteiras.


 

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