sexta-feira, 29 de junho de 2012

OVOS MEXIDOS COM COGUMELOS E PÃO DE ALHO

3 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 150g de cogumelos frescos laminados
  • 90g de bacon cortado em tirinhas
  • 20g de manteiga
  • 80 ml de natas
  • Folhas de orégãos
  • 3 fatias de pão
  • 50g de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho
  • Salsa picada
  • 75g de queijo mozarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Coloque na picadora, a salsa e os alhos.
Pique bem.
Junte a mistura da salsa e dos alhos com a manteiga amolecida.
Barre o pão com a manteiga de alho.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, polvilhe as fatias com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar aproximadamente 10 minutos, até que o pão fique tostadinho e o queijo derretido.

2. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Adicione as natas e bata com uma vara de arames.
Depois do pão pronto, retire-o do forno.

3. Numa frigideira, leve ao lume as 20g de manteiga e deixe derreter.
Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Adicione os cogumelos e deixe saltear até que percam a água.
Por fim, junte a mistura dos ovos e mexa.
Quando os ovos estiverem passados, apague o lume.

Sirva os ovos acompanhados com as fatias de pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário