segunda-feira, 25 de junho de 2012

PUDIM FRANCÊS





INGREDIENTES:
  • 6 gemas de ovo
  • 1 clara de ovo
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de farinha (maizena)
  • 1/4 de leite
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar caramelizado ou caramelo para barrar a forma.


PREPARAÇÃO:

Bata o açúcar com as gemas.
Desfaça a farinha num pouco de leite e Coe-a.
Junte agora às gemas e açúcar e em seguida, ao restante leite, que deverá estar morno.
Junte o vinho do Porto.
Deite tudo dentro duma forma já barrada com açúcar queimado (ou caramelo comprado).
Tape a forma.
Meta-a agora dentro de uma panela de pressão, em banho-maria até ao meio da forma.
Feche a panela de pressão e deixe ferver durante 20 min.
Desenforme o pudim em frio e Sirva.

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