sexta-feira, 29 de junho de 2012

DOCE DE RICOTTA E COCO

6 OU + PESSOAS


Tempo de preparação: 15 minutos + 5 horas

INGREDIENTES:

  • 250g de queijo ricotta
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 500 ml de leite de coco
  • 6 folhas de gelatina
  • 80 ml de leite
  • Caramelo líquido q.b.
  • 125g de groselhas

PREPARAÇÃO:

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Coloque o leite num tacho e leve ao lume.
Quando o leite estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois da gelatina dissolvida, apague o lume.

2. Numa tigela, coloque o queijo e o leite condensado.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o leite de coco e a gelatina.
Bata tudo um pouco.

3. Coloque o doce em taças individuais.
Leve ao frigorífico aproximadamente 5 horas até o doce ficar solidificado.

4. Na hora de servir, decore com um fio de caramelo e as groselhas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário