sexta-feira, 29 de junho de 2012

CROQUETES DE BATATA E COGUMELOS

24 CROQUETES

Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 750g de batatas cortadas ao meio
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 25g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 55g de manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 claras de ovo
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar



PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.

2. Ao puré, junte a manteiga derretida.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Adicione as gemas e mexa muito bem.

3. Numa frigideira, leve ao lume os 25g de manteiga e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte os cogumelos e deixe fritar até que percam a água.
Coloque os cogumelos numa tábua e pique-os com uma faca.

4. Junte os cogumelos ao puré e mexa.
Por fim, adicione salsa picada e misture muito bem.
Deixe o puré arrefecer.

5. Coloque as claras numa tigela e bata com um garfo.
Depois do puré frio, enrole em forma de croquete.
Passe os croquetes pelas claras batidas e por pão ralado.

6. Por fim, frite-os em óleo quente.
Depois dos croquetes douradinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
E está pronto a servir.

Utilize estes croquetes como acompanhamento de carne ou como prato principal, acompanhado de salada e legumes cozidos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário