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Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos
- 750g de batatas cortadas ao meio
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 25g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 55g de manteiga derretida
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2 claras de ovo
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Ao puré, junte a manteiga derretida.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Adicione as gemas e mexa muito bem.
3. Numa frigideira, leve ao lume os 25g de manteiga e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte os cogumelos e deixe fritar até que percam a água.
Coloque os cogumelos numa tábua e pique-os com uma faca.
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Por fim, adicione salsa picada e misture muito bem.
Deixe o puré arrefecer.
5. Coloque as claras numa tigela e bata com um garfo.
Depois do puré frio, enrole em forma de croquete.
Passe os croquetes pelas claras batidas e por pão ralado.
6. Por fim, frite-os em óleo quente.
Depois dos croquetes douradinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
E está pronto a servir.
Utilize estes croquetes como acompanhamento de carne ou como prato principal, acompanhado de salada e legumes cozidos.
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