quarta-feira, 27 de junho de 2012

PETISCO DE SARDINHAS NO FORNO

2 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 20 minutos


INGREDIENTES:

  • 4 sardinhas
  • 2 fatias grandes de pão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio pimento pequeno laranja cortado em tirinhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




PREPARAÇÃO:

1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar queimar o alho.

2. Com uma faca, retire a cabeça das sardinhas.
Tempere as sardinhas de ambos os lados com sal e pimenta.

3. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque os pimentos em o azeite por cima do pão.
Coloque 2 sardinhas por cima de cada fatia.
Por fim, regue-as com o azeite e com o alho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 10 minutos.
Depois das sardinhas assadas, retire-as.

E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário