
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
500 g de atum fresco
4 tomates de rama
1 embalagem de fios de ovos
2 copos de sumo de laranja
½ copo de molho de soja
1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (de sobremesa) de Maizena
50 g de açúcar
PREPARAÇÃO:
1. Corte o atum em medalhões do mesmo tamanho e demolhe-os no molho de soja misturado com o óleo
de girassol. n Ferva o sumo de laranja com duas colheres (de sobremesa) de açúcar e ligue com um pouco de Maizena previamente dissolvida. Passe por um coador e reserve.
2. Para confitar o tomate, escalde-o em água a ferver durante cerca de 10 segundos. Retire-lhe a pele e as sementes e cubra-o com açúcar. Cozinhe-o numa frigideira bem quente e sem azeite, para que caramelize.
3. Cozinhe os lombos de atum marinados noutra frigideira durante 30 segundos de cada lado, de maneira ao centro ficar cru. Sirva-os com o tomate, o molho de laranja e os fios de ovos.
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