sábado, 30 de junho de 2012

SALADA DE ATUM COM QUEIJO E MOLHO DE IOGURTE

4 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 250g de atum em conserva de azeite bem escorrido
  • 185g de cogumelos de conserva laminados
  • 150g de queijo flamengo ralado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Cebolinho picado
  • Azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 8 ovos de codorniz cozidos
  • 240g de iogurte natural
  • Sumo de 1 limão
  • 1 alface cortada em juliana
  • 1 tomate cortado em rodelas meia-lua
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, coloque o atum, os cogumelos e o queijo.
Misture.
Junte o iogurte e o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta.
Junte as alcaparras e o cebolinho.
Misture tudo muito bem.
Leve ao frigorífico até que fique fresco.

2. Numa travessa ou num prato individual, espalhe a alface e rodelas de tomate.
No centro, coloque um pouco da mistura de atum.

3. Decore a salada com as azeitonas e os ovos de codorniz.
E está pronta a servi

Sem comentários:

Enviar um comentário