sábado, 23 de junho de 2012

SALADA DE MASSA COM AZEITONAS

Salada de massa com azeitonasUma receita com apenas 286 calorias


INGREDIENTES (4 pessoas)
  • 160 g de massa (cotovelos, laços, espirais...)
  • 3 tomates
  • 1 limão
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • ½ colher (chá) de cominhos
  • salsa picada
  • sal 

PREPARAÇÃO:

1. Coza massa em água a ferver durante cerca de 12 minutos (o tempo depende do tipo de massa e do seu tamanho). Retire-a da água quando estiver al dente, passe-a por água fria para parar a cocção e escorra. Reserve numa saladeira.

2. Lave o o tomate (se não estiver demasiado maduro, pode ser escaldado em água a ferver para amolecer e ser mais fácil pelá-lo e retirar-lhe a acidez), corte-o em pedaços e regue-o com o sumo de meio limão. Misture com a massa.

3. Passe as azeitonas por água para eliminar o excesso de sódio que contêm. Misture-as com a massa. Para realçar o sabor da salada, convém utilizar azeitonas da mesma variedade do azeite que usar.

4. Deite os cominhos, o sumo de meio limão, a salsa picada e o sal numa taça. Junte o azeite aos poucos, batendo tudo levemente para emulsionar os ingredientes. Tempere a salada com este molho e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário