
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 160 g de massa (cotovelos, laços, espirais...)
- 3 tomates
- 1 limão
- 50 g de azeitonas verdes
- 50 g de azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- ½ colher (chá) de cominhos
- salsa picada
- sal
PREPARAÇÃO:
1. Coza massa em água a ferver durante cerca de 12 minutos (o tempo depende do tipo de massa e do seu tamanho). Retire-a da água quando estiver al dente, passe-a por água fria para parar a cocção e escorra. Reserve numa saladeira.
2. Lave o o tomate (se não estiver demasiado maduro, pode ser escaldado em água a ferver para amolecer e ser mais fácil pelá-lo e retirar-lhe a acidez), corte-o em pedaços e regue-o com o sumo de meio limão. Misture com a massa.
3. Passe as azeitonas por água para eliminar o excesso de sódio que contêm. Misture-as com a massa. Para realçar o sabor da salada, convém utilizar azeitonas da mesma variedade do azeite que usar.
4. Deite os cominhos, o sumo de meio limão, a salsa picada e o sal numa taça. Junte o azeite aos poucos, batendo tudo levemente para emulsionar os ingredientes. Tempere a salada com este molho e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário